Il biologico: rispetto per terreno, acqua e aria

Condividi su facebook
Condividi su google
Condividi su twitter

Il biologico: rispetto per terreno, acqua e aria

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su google
Google+
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su pinterest
Pinterest

Nella produzione agricola biologica i terreni vengono mantenuti produttivi mediante l’utilizzo di fertilizzanti organici, vengono usate le rotazioni colturali e le piante sono protette con preparati vegetali, minerali e animali tradizionali e non di sintesi.

Non vengono utilizzati metodi per forzare la crescita per quanto riguarda gli animali che vengono nutriti con prodotti vegetali biologici. 

Le malattie vengono curate con prodotti omeopatici e fitoterapici limitando i medicinali allopatici ai casi previsti dai regolamenti.Uno studio (Are Organic Vegetables More Nutritious After All?) a risposta a quello dell’Università di Stanford (Michelle Brandt, Stanford study shows little evidence of health benefits from organic foods) che si basa su di un campione più elevato di dati, svela che frutta e verdure biologiche hanno un numero maggiore di antiossidanti, tra il 20-40% in più rispetto a quelli coltivati con i metodi tradizionali.

Chi compra cibo biologico sceglie prodotti di stagione e a km 0 per fare il pieno di sostanze nutritive e per inquinare meno.

Altri articoli

Cornetti alla vaniglia

Preparazione 40 minuti + 12 ore per far riposare l’impasto Cottura 12/14 minuti dose per circa 10 persone INGREDIENTI 300 g di

Soggiorno Lungo

Una vacanza completa oltre i quattro pernottamenti