Biologico

Materie prime aziendali

Materie prime acquistate

Nella nostra cucina entrano le seguenti materie prime tutte biologiche:

  • Frumento varietà t-blasco biologico che riseminiamo ogni anno, raccogliamo e maciniamo direttamente in azienda per preparazione di pane, pasta, torte salate, dolci e biscotti.
  • Mais biologico seminato ogni anno circa nel mese di Maggio e raccolto in Ottobre, le pannocchie vengono essiccate subito ma sgranate e macinate solo sul momento quando prepariamo polenta, alcuni biscotti e all'interno di alcune torte di verdure
  • Verdure del nostro orto tutte rigorosamanete bio, le varietà che coltiviamo sono tantissime e sarebbe un elenco veramente lungo e forse noioso... vi invito a vedere alcune immagini del nostro orto biologico
  • Frutta del nostro broilo ovvero: ribes rosso e nero, mele, pere,more,fragole e lamponi
  • Le nostre erbe officnali usate in cucina: borreggine, ortica, calendula, finocchio, cumino, salvia scalrea,salvia officinale, nepetella, timo, menta firoi di acacia, sambuco aglio selvatico.
  • Uova delle nostre galline.
  • Il nostro miele.

Prodotti da azienda esterne:

  • Farina di castagne proveninete da una famiglia del comune di Albareto
  • Formaggi della Val di Vara tutti Biologici
  • Parmigiano Reggiano Biologico Caseificio Brugnoli di Bardi
  • Vino Biologico della regione
  • Olio Biologico Italiano
  • Zucchero Biologico
  • Uvetta e cioccolato Biologico