Ribes Rosso

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Una miniera di Salute

Il ribes rosso o ribes rubrum appartiene alla famiglia del ribes nigrum e e dell’uva spina. E’ originario dell’Europa occidentale (anche dell’Italia).Il ribes rosso ha un sapore acidulo e viene utilizzato in cucina per conserve, gelatine, succhi, frullati e confetture.I frutti si raccolgono in estate. Le proprieta’ del frutto sono quelle di contenere vitamina C acido folico vitamina A ed E.Queste sostanze prevengono anemia e salute della pelle. Per via della cumarina il ribes aiuta a prevenire la trombosi venosa profonda.Il ribes rosso contiene solo 48 calorie per 100 grammi. Il ribes ha molte altre proprietà’ e’ ad esempio utile per abbassare la febbre e per eliminare l’acido urico. Il ribes rosso ha anche un basso indice glicemico per via del basso contenuto di zuccheri.Il ribes rosso rafforza il sistema immunitario e aiuta la formazione di globuli rossi.Protegge le ossa per via della vitamina K.Il succo di ribes e’una bevanda che aiuta a ritrovare vigore e benessere.Se si sceglie frutta biologica si avra’ un contenuto piu’elevato di vitamine, meno nitrati totali, assenza di residui di antiparassitari e di fitofarmaci o di prodotti OGM.

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